2月2日(火)  たてわり班遊び
みんなで楽しみました(^_^)v
 今年度は、なかなかたてわり班で活動する機会がありませんでしたが、やっと班ごとにみんなで遊ぶことができました。今回は、5年生のみなさんが、自分の班でする遊び(クイズやゲームなど)を考えて準備し、当日の司会・進行もしました。
 久しぶりのたてわり班活動ということもあり、はじめは5年生のみんなも他のみんなも緊張気味でしたが、いざ始まるとさすが5年生!しっかりとゲームなどの説明をしていました。宝(カード)探し、ビンゴ、福笑いやリズムに乗ってのしりとりなど、みんなだんだんとうち解けていき、どの班も楽しそうに過ごしていました。
 終わった後には、「とっても楽しかった!」「またやりたーい!」と、うれしそうに話している低学年の人もいました。5年生のみなさん、ごくろうさまでした。本当に、またできるといいね!(^^)