8月30日(月)  2学期 始業式
いよいよ、2学期がスタート!
 40日ぶりに子どもたちの姿が学校に戻ってきました。今年の夏休みは新型コロナウイルスの変異株が猛威を振るい、福井県にも県独自の緊急事態宣言が出され、現在も継続中です。始業式は、感染症対策として全員が集まる体育館での始業式は避けました。各教室で、スライドを活用した放送による始業式を行いました。
 校長先生からは、次のような話がありました。
@1日1日を大切に一生懸命取り組みましょう A目標を決めて計画的に取り組みましょう B友達と力を合わせて頑張りましょう C新型コロナウイルスの予防をしっかりしていきましょう

2学期は、運動会やしゅうがくりょこうなど学校行事も予定されています。感染症対策を徹底しながら、子どもたちの笑顔がたくさん見られるように教育活動を進めていきたいと思います。