10月14日(木)  運動会
みんながんばった運動会!
 雨天のため順延とはなりましたが、最高の秋晴れの下、運動会が行われました。6年生を中心に、これまで応援などの練習を積んできました。そして子どもたちは、精一杯のパフォーマンスを披露してくれました。コロナ禍のため、これまで全校がそろっての行事が軒並み中止や延期になっていましたが、他学年の児童と共に活動できたことは、とても有意義だったと思います。子どもたちは、応援席から自分たちのチームを一生懸命応援していました。勝って喜び、負けて悔しがり、その姿がとってもかわいかったです。1年生にとっては、初めての運動会、6年生にとっては最後の運動会、どの学年も練習からの一連の活動を通して、大きく成長してくれたと思います。
 平日にもかかわらず、お家の方には応援に来ていただきありがとうございました。