12月23日(木)  第2学期終業式
楽しい冬休みにするために
 長かった2学期も今日で終わり、明日からいよいよ冬休みです。終業式では、2学期に行われた主な行事をスライドを見ながら、みんなでふり返りました。修学旅行(6年)、自然教室(5年)、町たんけん(2年)、福祉体験授業(4年)、運動会、稲刈り体験(5・6年)、まちなみ学習(3年)、南っ子まつり(1・2年・園児)など今年は昨年に比べて本当にたくさんの学校行事を実施することができました。思い出もたくさんできてよかったね(^O^)
 次に、明日からの冬休みを健康で安全に、そして楽しく過ごすために、校長先生と大林先生からお話がありました。校長先生からは、「おうちのお手伝いをたくさんしよう」「交通事故やケガに注意」「早寝・早起き・朝ごはん」のお話、大林先生からは、「早寝・早起き・朝ごはん」「スマートルールを守ろう」「悩みごとがあったら相談しよう」のお話がありましたね。しっかり守って、楽しい冬休みにしてください。そして、1月11日の新学期には、また元気に登校してくださいね。
 それではみなさん、よいお年を(^^)