1月11日(火)  第3学期始業式
あけまして おめでとうございます
 いよいよ、新しい年、そして3学期が始まりました。元気な子どもたちの姿が学校に戻ってきたので、とてもうれしいです。
 始業式は、冬の寒さに加えて新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、各教室でモニターと放送を使って行いました。子どもたちには、短い3学期(1〜5年生は50日、6年生は44日)を、一日一日健康に気を付けて大切に過ごしてほしいと思います。また、3学期は新しい学年への準備の学期です。今の学年の学習のまとめをしっかりしてほしいです。特に5年生は、4月からの最高学年に向けてリーダーシップを発揮できるといいですね。そして6年生は、中学校に向けた準備をしっかりするとともに、残り少ない南小学校での生活を悔いのないように過ごして、できるだけたくさん素敵な思い出をつくってほしいです。
 さあ、みなさん、気持ちも新たにがんばっていきましょうね!