12月23日(金)  2学期終業式
2学期間 ありがとうございました
 2学期の終業式は、寒さのため校長室と各教室をオンラインで結んで行いました。2学期は、9月から10月にかけては新型コロナウイルスの感染状況も落ち着いていて、運動会などの行事も無事に行うことができました。また、三南フェスティバルも3年ぶりに保護者の皆様に参観していただくことができました。校外学習等にも出かけることができ、学習効果はもちろんのこと、たくさんの思い出をつくることができました。どの子も大きく成長した2学期でした。しかし、11月に入ると本校もコロナの第8波の影響を受け、学級閉鎖等を余儀なくされました。保護者の皆様にはご心配をおかけしました。改めて、皆様のご理解・ご協力に感謝申し上げます。
 いよいよ冬休みです。終業式では子供たちに次の3つを話しました。
@おうちのお手伝いをたくさんしましょう。
A交通事故などに気を付け安全に生活しましょう。
B冬休みも「早寝・早起き・朝ごはん」
みなさんにとって新しい年が素敵な1年になりますことをお祈りいたします。