1月10日(火)  3学期始業式
新しい年もがんばるぞ!
 新年、あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
 いよいよ2023年がスタートしました。今年はうさぎ年。大変なことがあっても、うさぎのようにとび越えていきたいですね。
 3学期は今年一年のまとめの学期です。次の学年に向けて、学習面、生活面ともに締めくくりましょう。また、6年生は3月に卒業を迎えます。「6年生を送る会」「卒業式」では、6年生のみなさんに、これまでお世話になった感謝の気持ちを伝えられるといいですね。
 また新年を迎えて、今年チャレンジしてみたいことや願いを全校みんなで「絵馬」に書きました。願いをかなえるために、いろいろなことにチャレンジしてみてください。
 今年もすてきな一年になりますように(^^)