南っ子ダイアリー   令和元年9月
 9月27日(木)稲刈りが行われました。
今年も地域の方々の協力を得ながら、餅米作りに5・6年生が取り組みました。収穫された餅米は「三南フェスティバル」※昨年度まで収穫感謝祭の「もちつきステージ」でこれまでお世話になった方々に振る舞われることになっています。

9月13日(金) 秋晴れの中、運動会が開催されました。
「がんばろう 南っ子 心をひとつに」のテーマのもと、子供たちは各種目に全力で取り組みました。青組・赤組どの色も力を合わせ、最後まで頑張りました。

9月12日(木) 運動会予行が行われました。
開会式から順に活動を進めました。5・6年生は本番のために係活動を確認しました。はじめの頃は戸惑いがちでしたが、要領をつかむと進んで活動に取り組んでいました。